推到facebook推到噗浪

耐人尋味的巧合-1

昨天開鏡儀式完成,今天劇組將正式展開為期約兩週的拍攝工作...
為了幫兩隻狗狗爭取更多的訓練時間,劇組貼心的先從沒有哈士奇「大俠」的橋段開拍。
雖然因為以往接觸過相關工作,也很想跟著去看,但一切還是以狗狗訓練為重,
家在台中的 Qubee 已跟著爸媽來台北住、家在竹圍的 弟弟 也是每天五點多起床,
跟著 弟弟爸 一同趕赴位於台北東區的製作人家中,固定於早上八點半展開訓練,
而家在松山的 Vicki老師 與 住在蘆洲的我,這幾天也都按時報到與兩位「大俠」一同練習。

或許是上輩子就與這些「毛小子」結下深厚的緣份,從這部戲劇的籌畫到拍攝,
許許多多的巧合,讓我不禁懷疑是否我欠牠們太多,才有以下這些想也沒想過的驚奇!

由劇組選中的 Qubee家,正好是去年我們籌辦雪橇賽中「幼犬召喚賽」的冠軍得主...
飾演成犬大俠的 弟弟,原來是與我在 狗狗讀書會 已經先認識的 小豬 遠赴宜蘭領養的...
而《溫暖的憂傷》主要場景也巧合的設定在宜蘭礁溪,弟弟 又將「返鄉」拍片...
劇本中設定的製鞋工廠,其實是位於三重的小巷內,又正好在LUKA家隔壁,經常散步經過...
飾演大俠爺爺的 奇哥童裝 董事長 陶爸,是我多年前因工作洽詢就已有書信往來的前輩...
昨天一大早開鏡就前來採訪的壹週刊記者 佳瑜 也早已和我有過採訪合作,實在好多巧合!

更讓我驚奇的是今天早上發生的事件....

 

耐人尋味的巧合-2

這幾天,我不是搭捷運,就是騎車,直接抵達製作人家中記錄兩隻「大俠」的訓練...
我的摩托車平常沒什麼大問題,偏偏今天騎到八德路,引擎瞬間發出怪聲,車子熄火,且再也發不動!
眼看訓練的時間已經到了,我只好將它遺棄在路邊,改搭計程車繼續向製作人家前進。
才剛下車,就看到馬路邊有一群人在拍片... 「嚇! 那不就是導演與飾演 宗佑 的 梁正群?」
有沒有那麼巧? 原本以為訓練課程結束,下午有機會可以到我家附近的鞋廠看劇組的拍攝,
這下可好,摩托車選在這時候掛點,「有幸」提前拍到劇組正在工作的狀況...
製片也恰巧急著想把新的牽繩、狗碗交給 Vicki老師,而我就成了現成的「極速快遞」,順路帶了過去。
這些神奇的巧合,我想是老天爺的安排,雖然說車子壞了不是什麼好事,但就開心的接受它吧!

 

耐人尋味的巧合-3

才一進門,製作人 張姐 開心的拿了 聯合報 讓我看... 太棒了,兩位大俠與 梁正群、白歆惠 一同上報囉!
而且聽 張姐 說,還有另外一家規模很大的報社漏了這則訊息,相當在意,也準備作更詳細的報導呢...

 

耐人尋味的巧合-4

成犬大俠 弟弟 今天是第五天訓練,最困難的拾藥瓶橋段,經過前面幾次的訓練已經有明顯的成效,
所以今天我也當了替身,躺在地上等著 弟弟 將藥瓶撿到我身旁,Vicki老師 也不斷給予零食和獎勵。
短短幾天的訓練,連皮球都不咬的 弟弟 已經可以作到樣樣的動作,真的是太棒了!
不過拍攝時是在戶外,周邊的干擾肯定比室內環境要複雜許多,希望屆時 弟弟 能持續這樣的好表現...

 

耐人尋味的巧合-5

而飾演幼犬大俠的 Qubee 則是進入第三天的訓練,先針對劇組準備的新狗碗開始練習,
因為碗形狀有先考量,Qubee 輕而易舉的就作出劇中翻倒狗碗的動作...
接著又讓牠認識 Vicki老師 另外準備的拖鞋,Qubee 也很快的會按照需求啃咬或放棄!

 

耐人尋味的巧合-6

Qubee 在劇中必須演出後腿受傷的狀態,因此必須裹上彈性繃帶...
昨天 Vicki老師 與 Qubee爸 利用響片與零食,不斷給予獎勵,讓它忽略腿上這「奇怪」的繃帶。
今天再次練習,成效又比前一天更好囉! 無論趴著、行走,甚至拆卸繃帶的過程,
Qubee 似乎沒有去在意過,所以要牠表現幼犬的好動,以及配合這項動作,相信都能順利勝任啦!

延伸閱讀 點選 《溫暖的憂傷》專屬部落格 即可詳閱本劇相關資訊...
更多訊息 透過 Vicki 響片訓練哈士奇家族 可進一步了解這有趣的訓練方式!

目錄選單  回首頁

by 哈士奇家族 LUKA爸 2010.09.16

創作者介紹

Husky Cafe 哈士奇咖啡

Husky Cafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()