Husky Cafe 店舖公告
> 點選 曾經有間 Husky Cafe 透過影片感謝大家一同走過3年3週又3天,這不算短的1120個日子...

推到facebook推到噗浪

另一種幫助他們的力量-1.gif

無論是人類或其他生物,來到這地球村,所處的環境、先天條件不盡相同,自然也有許多考驗與挑戰...
所幸人們仍願意伸出援手,甚至成立各種救援單位,藉以匯集各界力量來幫助需要的朋友!
然而,這些救援單位卻多半背負著很大的營運壓力,遇上全球經濟景氣下滑,自然更雪上加霜...

回憶這些單位在募款時的文宣,大多著墨在以往是如何運用善款來幫助既定的救援對象。
針對「人」的文宣,較為悲情的感覺總是比較多的,而在「動物」方面,更不乏慘不忍睹的畫面,
這樣的訴求,當下確實能激發憐憫之心,但久而久之,類似的文宣也可能讓不少人不忍正視,
慢慢的,以往能得到的效果會逐漸受限,原本願意投入、願意協助的力量也會缺乏持續性...

 

另一種幫助他們的力量-2.jpg

這張海報是最近在 facebook 上看到的,很正面的文字,雖然藏著哀傷,但卻有著不同於以往的力量!
透過網友們的轉貼,這隻哈士奇果然在安樂日前找到了幸福的歸宿,正是一個很棒的例子!

 

旗山救援活動

Huskyx3 透過上面這樣正面的畫作,結合一些特殊且具有收藏意義的紀念品,也達到相同效果...
青目愛塗鴉個展旗山受虐動物義賣援助行動,都得到很大的迴響!
伊甸基金會、自閉症協會... 陸陸續續都有許多團體試著接觸這不同於以往的方式,
相信只要運用不同的思維,就算沒有悲情,也可能會創造出從未有過的感動與回應...

 

另一種幫助他們的力量-3.gif

與「Life Power 賴芙鮑爾」的成員們認識,就是透過網路上一則與陌生人擁抱的影片,
感人卻不悲情,內斂卻有力量,同樣的思維與目標,讓我們有機會了解彼此,也促成不同的合作協力!
在點選連結帶大家認識他們之前,建議您打開喇叭,欣賞下面這則影片...

「I'M BLIND PLEASE HELP 我看不見 請幫助我」
再簡單、直接不過的告示牌,改成了...
「IT'S A BEAUTIFUL DAY AND I CAN'T SEE IT 這是美好的一天 而我看不見」
不用 BUT 選用 AND,得到的感受又更不同了,正如影片標題所下的註解,正是「文字的力量」...
片尾「Change your words. Change your world. 改變你的用字 改變你的世界」
實實在在的打動了每一個欣賞影片的朋友,而這也是「賴芙鮑爾」在 facebook 與大家分享的佳作!

一群熱血的年輕朋友,成立了這個很不同的組織,他們熟悉網路、音樂、攝影、剪接...
運用這些資源,想出了透過 卡片+音樂+好朋友 的方式,來傳遞對生活與地球的熱愛!
「攜手帶給世界生命力」是他們努力的目標,我相信這不會是唱高調、好高騖遠的想法,
下面這兩段影片,分別是台灣「八八風災」與日本「東北大地震」,都透過「賴芙鮑爾」成員
「費許鮑爾」所撰寫的同一首歌曲,配合簡單的動作與畫面,不同事件、不同國度都有相同感動! 

 

最後兩段影片就是前面提到的「HPY 唱卡片 計畫」,看完影片將更能體會這另一種全然不同的力量!!

回首頁

店員小豹 by 店員傑瑞 2011.04.22

創作者介紹
創作者 Husky Cafe 的頭像
Husky Cafe

Husky Cafe 哈士奇咖啡

Husky Cafe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Peggy Liu
  • 如果真的有愛心、有能力的人,想要養寵物...
    請以"領養"代替"購買"!
    領養前請三思、領養後請從一而終。
    愛他們是一輩子的事,絕不是一時興起。

    by Peggy Liu 2011/04/22

    PS.傑瑞~你的文筆很優,學姊引以為傲,給你一個"讚"!

    版主回覆:(05/29/2011 04:42:10 PM)


    哈~ 過獎過獎... 不過學校好像沒教我們「文筆」這個部分... ^^!
    是這些毛孩子帶給我們的感動啦~

    by 店員傑瑞
    --