推到facebook推到噗浪

成犬大俠螢光幕初體驗-1

拍片也是得靠天吃飯,「凡那比」颱風就在劇組開拍前形成,雖然來勢洶洶,但一切仍如火如荼進行著...
經過6天、每天一個多小時的練習,飾演成犬「大俠」的 哈士奇「弟弟」終於要在風雨中率先登場!

 

成犬大俠螢光幕初體驗-2

成犬大俠螢光幕初體驗-3

故事中所設定的「狗爺爺」林世昌 是白手起家、事業有成的鞋業老闆,而畫面中位於桃園的別墅,
是製片 小郭 靠著好友幫忙洽詢,而屋主也因為是 公視 的戲劇,慷慨提供給劇組拍攝使用。
因為颱風將至,天空時而晴、時而雨,但對於初次在螢光幕前亮相的 弟弟 來說,這裡算是很好的起步!

 

成犬大俠螢光幕初體驗-4

劇組考量到狗狗可能會容易累,因此打算一開始就拍攝 大俠 與狗爺爺 林世昌 首度見面的橋段。
短暫的嘗試後,弟弟 面對新的環境仍顯得好奇,與 Vicki老師 討論後,劇組貼心的改變流程,
改由 林世昌 與兒子 林宗佑 先行拍攝,兩名專業的演員 陶爸 與 梁正群 正磨刀霍霍準備上場...

 

成犬大俠螢光幕初體驗-5

先將 弟弟 帶進室內以緩和情緒,而兩位小主人也顧不得自家的小柴犬,找到機會就與 弟弟 互動...
而牠也一如往常的扮演了很好的公關角色,很快的與大家打成一片,不時四腳朝天露出肚子讓大夥撫摸!

 

成犬大俠螢光幕初體驗-6

若你也已經看過「劇組介紹」單元所提到的 陶爸,相信你也跟我一樣期帶著他的演出...
陶爸 體型高大,坦白說初次見到他時還真的不敢主動跟他說話,真有一種大老闆的威嚴!
可是他的確是一位相當親切又誠懇的長輩,與你交談時相當的認真,卻也非常風趣。
而緊接著上演的這一幕,相信是許多養狗的年輕朋友會遇到的狀況,
那就是暗地帶回來的狗狗,被父親撞見時的景象... 陶爸 豐富的表情與肢體,自然的演出令人震攝的氣氛!

 

成犬大俠螢光幕初體驗-7

虎父無犬子,梁正群 深入的瞭解了劇本中被高壓管教的 宗佑,與 陶爸 對戲時表情十分豐富,
這一幕,他由原本帶著狗狗,想與老爸歡喜見面的心情,轉變為被嚴厲斥責,表現相當精彩!

 

成犬大俠螢光幕初體驗-8

這幾天來的訓練,其實不只是飾演「大俠」的兩隻哈士奇在學習,劇組對於狗狗的認識也非常神速!
大夥熟練且確實的將預定的橋段拍完,再讓 弟弟 上場前,還是願意多撥些時間互動,讓牠更為放鬆...

 

成犬大俠螢光幕初體驗-9

成犬大俠螢光幕初體驗-10

導演與劇組人員陪伴著兩隻狗狗一同跟著 Vicki老師 針對劇本所需要的畫面與動作練習,
也充分的體諒牠們即使已經在很短的時間內,將需要的動作練習過很多次,但現場拍攝卻不過份強求,
一個橋段盡量把握在兩三次內拍完,並先預備不同的應變方案,而 弟弟 也輕鬆的表現出最自然的一面!

 

成犬大俠螢光幕初體驗-11

實今天拍攝的內容十分豐富,上面的照片只是冰山一角,相信你一定會期待著本劇上演...
而今天 弟弟 的表現是否成功呢? 我想 製作人 張姐 與 郭導 不輸給演員的表情,已經給大家答案囉!

延伸閱讀 點選 《溫暖的憂傷》專屬部落格 即可詳閱本劇相關資訊...
更多訊息 透過 Vicki 響片訓練哈士奇家族 可進一步了解這有趣的訓練方式!

目錄選單  回首頁

by 哈士奇家族 LUKA爸 2010.09.18

創作者介紹
創作者 Husky Cafe 的頭像
Husky Cafe

Husky Cafe 哈士奇咖啡

Husky Cafe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()