Husky Cafe 店舖公告
> 點選 曾經有間 Husky Cafe 透過影片感謝大家一同走過3年3週又3天,這不算短的1120個日子...

推到facebook推到噗浪

對不起,謝謝你!

這個星期我們的全新焗烤料理正式上路,從「哈士奇咖啡進化了!」可以詳見店內軟硬體的各項改變...
其實除了餐飲與設備上的變化,在人事方面也有了調整,所以這星期可以說是全新的挑戰!

一如以往,我們選擇在週二開始推出與餐點有關的活動,因為我們知道要讓一切上手是需要時間的。
盡力的宣傳,卻低調的在非假日的時段展開新的計畫,自然可以在比較沒有壓力的情況下去適應...
「我們的客戶回流率非常高」說出來完全不會害羞,而且這也是截至目前,我們努力的最大動力!
所以在新的料理推出後,即便是平日,也陸陸續續有老朋友蒞臨惠顧,部落格、噗浪的網友也大推,
甚至這星期也接到好幾通訂位的電話,但這幾天的來客量並沒有明顯增多,殊不知挑戰即將開始...

今天是週六,也是我們推出新的菜色,首度以新的陣容、新的設備正式接受考驗的第一個假日!
若您看過「好用心」裡面的幾篇網誌簡介,相信能夠理解,我們的飲料好喝、餐點好吃,
實在沒有捷徑,雖然已經盡量化繁為簡,但流程很瑣碎、程序也相當多。
而新的焗烤料理又希望顧及環境、顧及新鮮,醬料的部分也是預先在其他廚房準備...
結果,中午開始,首週推出的「美式燻雞蘑菇起司焗飯」就不斷送出,醬料也很快就見底!
接著連三明治、起司堡所需要的沙拉醬都用完,甚至連吐司也沒了...

六點半,預先訂位的八位朋友,增加到十位,後面陸續又有客人進來,也有挑商品的顧客...
起先,我們還盡可能的穩住陣腳,希望可以一步步的完成所有訂單、招呼好每一位支持我們的朋友。
聽到大家在座位上開心的聊天,再回頭望著密密麻麻的訂單,並逐一比對現有的醬料、食材,
我想我必須作出這個決定,向在座的朋友致歉,因為無論是人手、餐點、時間,
各方面都實在沒辦法提供完整的服務品質,不能勉強大家久候,只能硬著頭皮請大家另覓場地聚餐!
最後我甚至追了出去,再次跟這群支持我們的致歉,並趕緊回頭繼續把前面接下來的訂單完成...
腦袋裡面也不斷打轉,未來該怎麼作? 是否較多人的聚會應該要先詢問是否用餐? 是否能先備料?

快九點了,趕緊帶 卡特 去尿尿,回頭幾乎是攤坐在習慣工作的吧檯座位,
而 Cafe Girl 還在與滿桌的餐盤、杯子奮戰,中午的熱湯早已涼掉,也壓根忘了晚餐...
自曝其短,對於任何一個經營體系而言都不是容易的事,但還是想趁著記憶猶新記錄下來。
在噗浪上先發了一個「致歉噗」,意外的得到很多朋友的體諒與鼓勵...
要跟所有支持我們的朋友說聲謝謝,也誠摯的向今天沒能在這兒完成聚會的朋友說聲對不起!
我們會更努力,未來會做得更好!

回首頁

大頭照-小豹.gif by 店員小豹 2010.03.20

創作者介紹

Husky Cafe 哈士奇咖啡

Husky Cafe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • BAGGY媽
  • I am so happy to hear the good news from you. ^^ I believe that the customers who ever consumed your service and products, they will never regret visiting Husky Cafe.

    版主回覆:(04/03/2010 09:05:43 AM)


    感謝 Baggy媽 遠從英國傳來的鼓勵,謝謝啊~

    by LUKA爸
    --
  • Jay
  • 今天上台北就打算來Husky Cafe嚐鮮,焗烤料理真的好吃哦,看到一屋子滿滿的客人,超替你們開心的,這是一個好的開始,而今天所發生的小狀況,也是未來H3能提供給客人更好服務的一種經驗累績,相信你們會越做越好的...也請陳先生繼續給予H3支持與鼓勵...加油!

    版主回覆:(03/20/2010 07:06:10 PM)


    是店長,對嗎??
    後來我有打手機給你,但是你沒接到,
    我也是希望在第一時間跟你說聲不好意思!
    你和太太讓出了位置,坐到離吧檯最近的坐位,卻還是沒能跟你聊上幾句~
    但是有你們的支持和鼓勵,實在很重要,尤其在這最艱難的關頭,萬分感激!!

    這陣子我真的很努力在思考,怎麼樣讓來客數變多...
    現在看似奏效了,卻又得思考,多大的工作環境、多少的人手,
    才有辦法把現有的客座席次服務到最好?
    如果工作環境、人手,是不及客坐席次,服務品質降低,是否就應該再調整?
    但又不是每天都有這樣的盛況,以現有的資源,又要如何安排呢?
    亦或是想成為受歡迎的店舖,就應該朝著那樣的目標備妥一切呢?
    真的不容易,不過卻是必須要面對的挑戰,只要能力所及,一定會繼續努力!!

    by 阿誌
    --
  • huskycafe
  • 回到公司,先幫卡特洗澡,今天牠也很辛苦,
    下午說好今晚要幫牠洗香香,明天才好跟客人玩...
    接著準備完三道三明治與起司堡用的沙拉醬,竟然已經三點了...

    但是我不想黃牛,明天是我們棒球隊今年球季第一戰,
    隊友漢克先生也約好六點多要來接我,打完回到台北應該也接近中午...
    對支持我們的朋友也同樣不能放鴿子,所以再怎麼樣也要把醬料作好...

    再回頭看到噗浪上以及部落格的回應與鼓勵,真的感動!
    但我最希望是能得到再次服務預先訂位的陳先生以及友人們的機會,
    下次我們會表現得更好!

    一邊作沙拉醬,一邊想著今天的心得...
    確實,要成為一家受歡迎的店,就不能小看自己,要作好最週全的準備,
    以現在的人力、空間、設備,怎麼能招呼好同時光臨的滿桌客人?
    一定得趕緊補強,若能力和現實環境不及,也要有好的應對措施,
    才不會對支持我們的朋友失禮...
  • cafedrunk
  • 哈囉!星期日剛過去你那裡,其實一直潛水很久了,
    今天來露給面^^ 其實我覺得你們真的很棒!
    加油~一定會成功的,下次要去我會記的問你搶手的晚餐還有沒有嚕^^
    還有謝謝你那天的GX教學,下次在去你那邊拍更美的照片啦。


    版主回覆:(03/20/2010 07:12:54 PM)


    啊~ 拍協啦!
    也不是說搶手,是因為一開始,來客數很難確定,
    所以寧可作少一點,也比較新鮮,但也很容易就賣完...
    真的請大家多見諒啦! ^^

    by 店員小豹
    --
  • Sabu Sabu
  • 完全明白進化中的挑戰.... 但全店滿坐及訂單都是令人興奮.
    努力呀, 支持你們.
找更多相關文章與討論